Как ухаживать за нарощенными волосами?

Носить густые, длинные волосы одно удовольствие, многие девушки уже в этом убедились 😊
Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, чтобы не повредить капсулы и нарощенные волосы:
1. Исключить попадание на капсулы кондиционера, масок, масел, также нельзя красится красками на маслинной основе, мыть голову шампунем в состав которого входят любые масла.
2. После мытья, прочесывать по капсулам специальной расческой, чтоб не появились колтуны.
3. Нельзя засыпать с мокрой или влажной головой.
4. Наносить кондиционер только на концы, так чтоб он попадал и на свои волосы, иначе им будет мало питания.
5. При каждой укладке, накрутке использовать термозащиту.

В солярий и сауну ходить можно, красится и мыть голову можно сразу после наращивания 😊

Наращивание волос. Технологии.

Каждая женщина стремится быть красивой и желанной. В привлекательном образе женщины неотъемлемой частью являются здоровые длинные и густые волосы, но природа, к сожалению, не всех такими наградила. Поэтому я предлагаю прекрасную альтернативу – наращивание волос – современную процедуру для улучшения внешнего вида.

Наращивание волос в последнее время стало очень популярной процедурой во всем мире, многие модницы регулярно ее применяют. В Украине же наращивание волос сейчас находится на вершине своей популярности.

Какие волосы выбрать? Какие волосы подойдут именно вам?

Дорогие девушки, если вы давно мечтаете о густых, длинных волосах, но думаете что это дорогое удовольствие, хочу вас успокоить! Я помогу вам с выбором волос! Я сотрудничаю с многими магазинами и складами в Киеве и не только. Есть любая длина, цвет, качество.

В основном, все волосы классифицируют на 3 основные вида: славянские, европейские и азиатские.


Что это значит? Давайте подробно разберем каждый из этих видов.


Славянские волосы для наращивания являются самыми редкими и считаются самыми качественными в мире, поэтому цена на них всегда была и будет очень высокой.

К славянскому типу волос относятся натуральные волосы российского, украинского и белорусского происхождения наивысшего качества. Этот тип волос заслуженно считается самым лучшим и редким в мире по двум причинам: первая – это абсолютно здоровый внешний вид и физическое строение волос, связанное с тем, что славянский тип волос не проходит никакой химической обработки, волосы только моют и вычесывают несколько раз. С другой стороны славянские волосы становятся все более редким видом, вследствие того, что наши с Вами соотечественницы с ранних лет начинают окрашивать и подвергать химической завивке свои волосы.

Славянские волосы очень разнообразны по своей структуре, есть светлые – более мягкие и гладкие волосы, есть темные волосы – более жесткие, пористые и пушистые. Качество славянских волос зависит в первую очередь от региона, в котором их собирают, но даже среднее качество славянских волос считается на порядок выше по своим характеристикам любых других волос представленных на рынке.

Особенностями таких волос являются их натуральные не окрашенные русые и светло-русые оттенки. Данные волосы, в процессе своей обработки не подвергаются химическому воздействию. Они имеют не только здоровый вид, но и здоровую структуру волоса. Такие волосы, при соответствующем за ними уходе, можно использовать для коррекции большое количество раз.

Европейские волосы имеют общую для всех европейцев структуру, и поэтому подходят для наращивание волос в Украине, но все же они не такие шелковистые, мягкие и струящиеся, как славянские волосы.

К европейскому типу волос относятся волосы производителей из южной Италии и Испании.

Почему только в этих регионах Европы собирают, обрабатывают и продают волосы для наращивания?

Во-первых, именно в Италии возникла идея искусственного удлинения и придания объема натуральным волосам при помощи прикрепления дополнительных прядей на кератиновой основе, которая получила название Euro So.Cap;

Во-вторых, именно в этом регионе наладили серийное производство волос по технологии So.Cap и соответственно начали активно продавать волосы для наращивания по всей Европе;

В-третьих, только в этом из всех остальных регионов Европы сохранилась серьезная база для непосредственного сбора натуральных волос, жители других европейских стран обладают достаточно слабыми и редкими волосами.

Что касается характеристик европейских волос, то их натуральная цветовая гамма – это, как правило, оттенки от темно русого до черного. В очень редких случаях можно встретить светло русые оттенки неокрашенных европейских волос, но при этом в них всегда присутствует рыжий пигмент.

По своей структуре эти волосы жестче, чем славянские, бывают прямыми и вьющимися. Выглядят всегда блестящими, живыми и здоровыми.

При правильном уходе могут прослужить долго.

На данном этапе европейские волосы на капсуле являются одним их самых распространенных материалов для наращивания волос на территории Европы, а так же России, Украины и прочих стран СНГ.

Азиатские волосы представлены поставщиками из Индии и Китая. Индийские волосы имеют достаточно мягкую структуру, всегда послушные, и привлекательные на вид. Китайские волосы имеют более жесткую структуру волоса, прямые, ровные. Что касается недостатков азиатских волос – это отсутствие натуральных светлых оттенков, поэтому азиатский блонд всегда будет только химически обработанным и соответствующим образом осветленным. К безусловным преимуществам азиатских волос относится их цена, которая порой может быть в 3 раза дешевле цены славянских волос за такой же объем и длину.

К азиатскому типу волос относятся волосы собранные и обработанные на территории Индии, Пакистана, Казахстана и Китая. Этот тип волос считается самым распространенным в мире, и это является очевидным – на территории этих стран проживает более половины популяции всего земного шара.

Данные волосы так же обладают хорошим качеством и характеристиками. Проблема заключается в том, что не все виды азиатских волос, возможно, использовать для наращивания клиентам с европейским/славянским типом волос. Так же натуральные цвета азиатского типа волос – это исключительно темные оттенки, поэтому для того чтобы добиться различных русых оттенков волос, производителям приходится производить многоуровневую химическую и термическую обработку, что в последствии сказывается на качестве волоса.

Тем не менее, исходные данные индийских волос достаточно благоприятны для адаптации их под европейского потребителя, поскольку изначально они достаточно мягкие и податливые, в последствии, их легко укладывать, выравнивать, накручивать. Китайские волосы жесткие, прямые и ровные. Их достаточно сложно адаптировать под европейца.

Азиатские волосы из Индии, Казахстана и Пакистана – это натуральные осветленные и окрашенные волосы. Вследствие прохождения химической обработки и осветление, волосы теряют натуральный пигмент и становятся мягкими и податливыми.

Такой тип волос выглядит очень привлекательно, но в процессе носки клиенты должны ухаживать за наращенными волосами, так же, как они обычно ухаживают за собственными сильно осветленными блондированными волосами – большое количество масок, завершающие увлажняющие спреи и т.д.

Китайские волосы очень жесткие, прямые, ровные. Очень часто встречаются плохого качества, из-за того, что при фабричной обработке не уделяется особого внимания тому, как их расфасовывают и бывает такое, что в одном пучке или хвосте, волосы могут быть не подобраны по направлению чешуек, из-за чего, они с первого дня путаются и плохо расчесываются (чешуйки волос цепляются одна за другую). О такой особенности китайских волос всегда следует помнить при их выборе. С другой стороны, данный тип волос очень дешевый, поэтому его можно покупать для тех клиентов, которым очень хочется, но….. Только обязательно консультируйте их относительно всех подводных камней «дешевых продуктов».

Как ухаживать за нарощенными волосами.

Как ухаживать за нарощенными волосами?
Носить густые, длинные волосы одно удовольствие, многие девушки уже в этом убедились😊
Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, чтобы не повредить капсулы и нарощеные волосы:
1. Исключить попадание на капсулы кондиционера, масок, масел, также нельзя красится красками на маслинной основе, мыть голову шампунем в состав которого входят любые масла.
2. После мытья, прочесывать по капсулам специальной расческой, чтоб не появились колтуны.
3. Нельзя засыпать с мокрой или влажной головой.
4. Наносить кондиционер только на концы, так чтоб он попадал и на свои волосы, иначе им будет мало питания.
5. При каждой укладке, накрутке использовать термозащиту.

В солярий и сауну ходить можно, красится и мыть голову можно сразу после наращивания😊

Снятие и коррекция волос

Коррекция нарощенных волос – это процедура повторного наращивания, при котором используются старые донорские пряди: сначала они снимаются, а затем крепятся к натуральным локонам заново. Необходимость делать коррекцию обусловлена тем, что родные волосы со временем отрастают, накладные пряди опускаются вниз, границы между ними становятся заметными, в результате прическа теряет свой первозданный вид.

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных волос?

Своевременная коррекция необходима для того, чтобы нарощенные волосы выглядели натурально и естественно. А частота данной процедуры зависит от нескольких факторов: методики, по которой было выполнено наращивание, особенностей ухода за накладными прядями, скорости роста и густоты родных волос. Иногда коррекция требуется ежемесячно, а в других случаях ее достаточно проводить один раз в 3-4 месяца. Если при наращивании применялись капсульные технологии, рекомендую делать коррекцию каждые 2-4 месяца, после ленточного наращивания – в 2 раза чаще, наращивание на трессы – каждые 2-3 месяца. Дольше всего накладные пряди носятся, не нуждаясь в коррекции, после наращивания итальянским, микрокапсульным способом. Если родные волосы после процедуры наращивания отрасли на 3-4 см, если появились «съехавшие», спутанные пряди, значит, пора записываться на коррекцию.

Как происходит процедура коррекции

1. Снятие наращенных волос
Коррекция всегда начинается со снятия искусственных локонов. Снятие волос после наращивания – это процедура, технология и продолжительность которой зависит от способа наращивания и количества использованных пучков. При коррекции волос, нарощенных с помощью капсульных методик, на места крепления родных и накладных прядей наносится специальный раствор, который размягчает капсулы и позволяет снять нарощенные локоны без риска травмировать родные волосы. С помощью специальных щипцов капсулы разбиваются, а искусственные пряди легко отсоединяется от натуральных волос. Для коррекции ленточного наращивания используется специальный спрей, что наносится на ленты: клей мгновенно растворяется, в результате накладные пряди снимаются быстро и безболезненно. Терссы также снимаются очень просто, без использования спрея, просто расплетается косичка.

2. Подготовка родных волос
После снятия наращенных волос нужно привести в порядок родные локоны: хорошо их прочесать специальным гребнем с мелкими густыми зубьями, освободить от остатков накладного материала, удалить спутанности, колтуны, выпавшие волоски. Завершается данный этап мытьем головы специальным обезжиривающим шампунем с эффектом глубокой очистки.

3. Повторное наращивание
После того, как и собственные волосы, и накладные пряди приведены в порядок, можно приступать к стандартной процедуре наращивания. С помощью новых креплений, которые я устанавливаю на снятые пряди, они повторно соединяются с родными волосами. Во время коррекции мастер выполняет тройную работу, поэтому на нее уходит в разы больше времени, чем на первоначальную процедуру. При коррекции трессового наращивания, я просто переплетаю косички и повторно пришиваю к ним накладные волосы. При коррекции волос, наращенных по ленточной методике, ленты после снятия накладных прядей не разрушаются; для повторного наращивания нужно просто поменять клеящий полимер.

Этапы процедуры наращивания волос.

Здесь я подскажу вам как подобрать длину, обьем и цвет волос, а дальше вы сможете почитать обо всех способах наращивания и определиться какой из них подходит именно вам!


1. Начинать следует с подбора длины. Если вам необходимо только увеличить обьем, лучше подбирать длину волос приблизительную к вашей. Для увеличения длины, лучше подбирать волосы минимум на 10 см длиннее ваших волос.

2. Не менее важным является подбор обьема.
Помните, чем длинее волосы, тем больше нужно обьема. Оптимальный обьем – 100-130г для длины 50 см и средней густоты ваших волос. Что бы правильно подобрать обьем, оцените состояние ваших волос. Обьем подбирается соответственно вашим волосам (если у вас редкие волосы, или средняя густота, лучше брать стандартные наборы на 100г или 120г, зависит от длины). Если у вас свои волосы густые, то и накладных волос нужно много – 160г на 50 см или 180г на 65 см.

3. Теперь нужно подобрать цвет. Мы тщательно подбираем волосы в соответствии с Вашим или желаемым оттенком. Есть возможность скомбинировать оттенок прядей.

4. Наращивание волос.
Перед наращиванием волосы должны быть чистыми, без использования кондиционера или бальзама. Затем производится наращивание волос по выбранной технологии.

5. Стрижка и укладка.
После наращивания я сделаю вам бесплатную стрижку и укладку.

Виды наращивания волос

1. Волосы на кератиновых капсулах
Красивые и шелковистые волосы – мечта любой женщины. С помощью наращивания волос по итальянской технологии эта мечта станет реальностью.

Особенности данного вида наращивания состоит в том, что волосы крепятся с помощью кератина. Кератин – это особое вещество, которое входит в состав человеческого волоса. Благодаря такому натуральному и безопасному материалу волосы плотно фиксируются, и это позволяет расчесывать их, завивать, и проделывать еще много разных процедур, которые не доступны при других видах наращивания. Волосы на капсулах присоединяют к собственным волосам горячими щипцами. И хотя в этом виде наращивания применяется термальное воздействие, негативного влияния на волосы нет, так как кератин является температурным щитом. Частота проведения коррекции каждые 2-4 месяца.....