Снятие и коррекция волос

Коррекция нарощенных волос – это процедура повторного наращивания, при котором используются старые донорские пряди: сначала они снимаются, а затем крепятся к натуральным локонам заново. Необходимость делать коррекцию обусловлена тем, что родные волосы со временем отрастают, накладные пряди опускаются вниз, границы между ними становятся заметными, в результате прическа теряет свой первозданный вид.

Как часто нужно делать коррекцию нарощенных волос?

Своевременная коррекция необходима для того, чтобы нарощенные волосы выглядели натурально и естественно. А частота данной процедуры зависит от нескольких факторов: методики, по которой было выполнено наращивание, особенностей ухода за накладными прядями, скорости роста и густоты родных волос. Иногда коррекция требуется ежемесячно, а в других случаях ее достаточно проводить один раз в 3-4 месяца. Если при наращивании применялись капсульные технологии, рекомендую делать коррекцию каждые 2-4 месяца, после ленточного наращивания – в 2 раза чаще, наращивание на трессы – каждые 2-3 месяца. Дольше всего накладные пряди носятся, не нуждаясь в коррекции, после наращивания итальянским, микрокапсульным способом. Если родные волосы после процедуры наращивания отрасли на 3-4 см, если появились «съехавшие», спутанные пряди, значит, пора записываться на коррекцию.

Как происходит процедура коррекции

1. Снятие наращенных волос
Коррекция всегда начинается со снятия искусственных локонов. Снятие волос после наращивания – это процедура, технология и продолжительность которой зависит от способа наращивания и количества использованных пучков. При коррекции волос, нарощенных с помощью капсульных методик, на места крепления родных и накладных прядей наносится специальный раствор, который размягчает капсулы и позволяет снять нарощенные локоны без риска травмировать родные волосы. С помощью специальных щипцов капсулы разбиваются, а искусственные пряди легко отсоединяется от натуральных волос. Для коррекции ленточного наращивания используется специальный спрей, что наносится на ленты: клей мгновенно растворяется, в результате накладные пряди снимаются быстро и безболезненно. Терссы также снимаются очень просто, без использования спрея, просто расплетается косичка.

2. Подготовка родных волос
После снятия наращенных волос нужно привести в порядок родные локоны: хорошо их прочесать специальным гребнем с мелкими густыми зубьями, освободить от остатков накладного материала, удалить спутанности, колтуны, выпавшие волоски. Завершается данный этап мытьем головы специальным обезжиривающим шампунем с эффектом глубокой очистки.

3. Повторное наращивание
После того, как и собственные волосы, и накладные пряди приведены в порядок, можно приступать к стандартной процедуре наращивания. С помощью новых креплений, которые я устанавливаю на снятые пряди, они повторно соединяются с родными волосами. Во время коррекции мастер выполняет тройную работу, поэтому на нее уходит в разы больше времени, чем на первоначальную процедуру. При коррекции трессового наращивания, я просто переплетаю косички и повторно пришиваю к ним накладные волосы. При коррекции волос, наращенных по ленточной методике, ленты после снятия накладных прядей не разрушаются; для повторного наращивания нужно просто поменять клеящий полимер.